Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Бизнес-омбудсмен Хакасии встретился с руководителями ведомств региона

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин провёл ряд персональных рабочих встреч с министрами Правительства Республики Хакасия. Встречи проводились по поручению главного федерального инспектора по Республике Хакасия – аппарата полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Чернышева и были посвящены налаживанию и организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти республики с предпринимательским сообществом с целью развития деловой активности.

- Все министры охотно соглашаются на проведение встреч, выделяют время в своем плотном графике для личного приема. Особенно это относится к министерству экономики и лично министру Пауль Татьяне Владимировне. Несколько лет взаимодействие аппарата уполномоченного с министерством экономики осуществляется на постоянной основе. В ходе встреч, как правило, рассматривался широкий круг вопросов, представляющий взаимный интерес министерства и субъектов хозяйственной деятельности, направления сотрудничества для снятия барьеров в развитии деловой и предпринимательской активности. Так, например, министр территориальной и национальной политики Республики Хакасия Дмитрий Тодышев согласился с необходимостью общения и выступления уполномоченного перед главами муниципальных образований на соответствующем совете на тему реализации функций муниципалитетов по развитию малого и среднего бизнеса согласно требований закона РФ № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», - отмечает Василий Кудашкин.

Отметим, что во время рабочей встречи с министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Еленой Ольховской был обсужден порядок действий субъекта малого и среднего бизнеса, необходимый для участия в торгах и аукционах в качестве поставщика или подрядчика, пути прохождения сложных и громоздких процедур, установленных действующим законодательством. Министру были предложены для рассмотрения два решения по организации постоянного действующего центра компетенций и форума заказчиков и поставщиков.

С министром транспорта и дорожного хозяйства Александром Егоровым обсуждена проблема и намечен план совместных действий по преодолению недобросовестной конкуренции со стороны нелегальных перевозчиков пассажиров, особенно при поездках в такси по междугородним маршрутам.

В настоящее время планируется еще ряд встреч с руководителями исполнительных органов власти Республики Хакасия.