Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии омбудсмен и главный вуз региона заключили соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин и Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова приступают к практической реализации соглашения о стратегическом партнерстве, которое было заключено в преддверии начала нового учебного года.

Предметом соглашения является развитие сотрудничества в области предпринимательства, науки и образования в целях полного и эффективного использования интеллектуального и материально-технического потенциала.

В рамках соглашения стороны будут проводить совместные информационные мероприятия, направленные на развитие предпринимательства и увеличение значимости высшего образования и развития науки, разрабатывать и продвигать специализированные игры-симуляторы организации собственного дела для начинающих предпринимателей.

Кроме того Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона и ХГУ имени Н.Ф. Катанова намерены совместными силами реализовывать научно-техническую программу развития сельского хозяйства в России на 2017-2025 год, которую на данный момент разрабатывает Правительство страны. В рамках программы предполагается создать и внедрить до 2026 года конкурентоспособные отечественные технологии, основанные на новейших достижениях науки и техники.

- В нашей стране много лет действуют подобные программы по линии министерства образования и науки, различные агентства, фонды (Агентство стратегических инициатив, фонд Сколково и другие), выделяющие финансирование и гранты для проведения прикладных исследований. Давно пора науке и бизнесу взаимодействовать: учить студентов тому, что необходимо экономике, а предпринимателям начинать и развивать бизнес в различных сферах с учетом современных достижений науки и техники. К тому же, недавно газета «Коммерсант» опубликовала информацию о намерениях Правительства России (Минэкономразвития) реализовать общероссийский образовательный проект по обучению граждан основам ведения бизнеса, - отметил омбудсмен региона Василий Кудашкин.