В Хакасии появится центр компетенции сельхозкооперации

В Хакасии появится Центр компетенции. Новая структура будет содействовать очень важному направлению в развитии республики – сельхозкооперации. Главной целью Центра будет содействие в реализации госпрограмм, направленных на развитие и поддержку сельскохозяйственной кооперации на территории Хакасии

- Центр компетенции, который мы планируем открыть в Хакасии, позволит всем фермерам, всем предпринимателям, работающим в сельскохозяйственной сфере получать в режиме «одного окна» огромный спектр важных и полезных услуг. Это и информационно-консультативная поддержка, и обучающие мероприятия, и помощь в создании сельхозкооператива, и содействие в продвижение продукции, - пояснила Анастасия Ходько, руководитель Департамента развития предпринимательства Минэкономразвития Хакасии.

Создать Центр компетенции в Хакасии планируется уже в следующем году. Предварительно принято решение открыть его на базе Фонда развития республики. Там же будет открыт и Центр поддержки экспорта, там же уже успешно работает Центр поддержки предпринимательства. Концентрация важных структур в одном месте неслучайна – это делается для удобства предпринимателей, чтобы они не бегали по разным инстанциям, а получали всестороннюю помощь и поддержку в одном месте.