Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

На сельхрозрынке Хакасии - миллионный покупатель

Сегодня на республиканском сельхозрынке чествовали миллионного покупателя. Им стала молодая жительница Абакана. Людмила забежала на обеде на рынок, чтобы купить фруктов на день рождения ребенка и тут такой сюрприз - как миллионному покупателю дирекция рынка подарила ей корзину фруктов весом почти в 10 килограммов.

- Для нас это тоже приятное событие, ведь мы за год увеличили количество посетителей почти на 10 процентов. Для сравнения – за прошлый год рынок посетили чуть больше 900 тысяч покупателей. А сегодня мы уже чествуем миллионного покупателя. Но до Нового года еще несколько дней, и в эти дни у нас будет предпраздничный ажиотаж, ведь вплоть до 31 декабря у нас идет предновогодняя мясная неделя, - рассказал Сергей Новиков, директор республиканского сельхозрынка.

Выросли на сельхозрынке в 2018 году и другие показатели. К примеру, мяса за год было продано 652 тонны. Это на 5 % больше, чем в прошлом году. Больше всего выросли продажи баранины - реализовано 80 тонн, что на 20 % больше чем в прошлом году. 

Изменился и сам рынок за текущий год. Заасфальтирован въезд со стороны улицы Крылова и дополнительная парковка на 250 мест. Это позволило распределить потоки покупателей  поровну с двух сторон рынка. Кроме того, модернизировано торговое оборудование, проведено брендирование предприятия – продавцы теперь обслуживают покупателей в одежде с логотипом рынка, продукцию упаковывают в фирменные пакеты. Для удобства покупателей закупили специальные тележки и установили монитор, при помощи которого посетителей информируют о текущих акциях. Многодетные семьи и пенсионеры по понедельникам могут покупать продукцию на рынке со скидкой в 10 %.

Изменения на рынке продолжатся и в дальнейшем, заверил директор Сергей Новиков. В ближайших планах – открытие на втором этаже рынка Дома быта и строительство крытых теплых уличных павильонов, которые будут работать круглогодично.