Хакасия активно включается в проект «Енисейская Сибирь»

Сегодня в Хакасию с рабочим визитом прибыл Сергей Ладыженко, руководитель Корпорации развития «Енисейская Сибирь». Данная структура была создана всего пару недель назад, чтобы ускорить реализацию комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» во всех регионах-участниках. Их, напомним, трое: Красноярский край, Хакасия и Тува.

- В «Корпорации развития» будет организована работа квалифицированных специалистов, которые смогут помочь и инвесторам грамотно оптимизировать всю работу по реализации инвестпроектов, и представителям власти трех субъектов по взаимодействию с инвесторами, для того чтобы их действия были максимально полезны и направлены на старт этих инвестпроектов, а значит на создание новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений , вложений в социальную инфраструктуры, рост заказов местным поставщикам,- подчеркнул Сергей Ладыженко.

В Хакасии Сергей Ладыженко встретился с министром экономического развития Николаем Eвдокимовым. На встрече они подробно обсудили проекты, с которыми Хакасия заходит в «Енисейскую Сибирь».

- К примеру, только по одному из угледобывающих предприятий   в ближайшие годы предполагается создание 3 тысяч новых рабочих мест. Естественно, эффект распространится и на малый бизнес. Кроме того, идет у нас сейчас работа и с потенциальными инвесторами, в частности, по глубокой переработке алюминия, а это уже рост налоговой составляющей. Третье направление – развитие животноводства. Будет у нас большой животноводческий комплекс с инвестициями до 3 миллиардов, - добавил Николай Евдокимов, министр экономического развития.

Главная задача и республиканских властей, и Корпорации развития – качественное сопровождение инвестпроектов, чтоб не было сбоев и бюрократических проволочек. Для этого в Хакасии уже в начале февраля откроется офис филиала Корпорации развития «Енисейская Сибирь».

 

Более подробная информация для СМИ по тел. 89134470674, Ксения Буганова, пресс-служба Минэкономразвития Хакасии.