Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

МРСК «Сибири» планирует серьезно увеличить в Хакасии тарифы на электроэнергию

Правительство Хакасии отказало МРСК «Сибири» в повышении тарифов на электроэнергию. Сразу на 12% планировали энергетики поднять цены на свет в течение 2020 года.

- Мы категорически были не согласны с этим требованием. Максимум, что мы допускали – рост в пределах инфляции. Но руководство МРСК «Сибири» это не устроило, они настаивали на росте в 12%. Именно это стало истинной причиной того, что в рамках Российского инвестиционного форума, который прошел на минувшей неделе в Сочи, мы не подписали Соглашение на развитие энергосистемы нашего региона с МРСК «Сибири». Это наша принципиальная позиция – не допустить резкого повышения цен на электроэнергию. Ведь иначе всем жителям Хакасии придется больше платить не только за свет. Электроэнергия подорожает и для предпринимателей, а значит неизбежен рост цен на всё, - подчеркнул Николай Евдокимов, и.о. министра экономического развития Хакасии.

Также Николай Евдокимов добавил, что правительство и впредь будет придерживаться политики сдерживания роста тарифов. Но в то же время руководство республики готово вместе с энергетиками искать компромиссное решение.