Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Правительство Хакасии начинает борьбу с административными барьерами

Госорганы Хакасии внедряют в свою работу Антимонопольный комплаенс. Это система предупреждения нарушений антимонопольного законодательства, направленная на устранение административных барьеров и создание здоровой конкурентной среды.

Данная мера введена согласно Указу Президента Российской Федерации о государственной политике по развитию конкуренции. На сегодняшний день уже в 20 органах государственной власти и 4 муниципальных органах местного самоуправления Хакасии приняты правовые акты об антимонопольном комплаенсе.

Отныне на постоянной основе будет проводиться анализ нормативных правовых актов региональных органов власти и органов местного самоуправления на предмет наличия в них положений, создающих препятствия для предпринимателей. Эту работу сделают максимально публичной, в том числе, за счет привлечения к ней бизнес-сообщества.

- Теперь все хозяйствующие субъекты могут не только ознакомиться с нормативно-правовыми актами до их принятия, но и оставить свой отзыв, свои предложения по документу, если в нем они увидят нарушения в сфере конкуренции. Разработчик данного НПА обязан будет эти предложения рассмотреть и в случае подтверждения нарушения устранить его, - пояснила Ирина Головина, начальник отдела правового сопровождения и кадровой работы Минэкономразвития Хакасии.

С информацией Антимонопольного комплаенса в Министерстве экономического развития можно ознакомиться здесь: https://r-19.ru/authorities/ministry-of-economy-of-the-republic-of-khakassia/common/6621/