В Хакасии ищут квалифицированные кадры для реализации масштабных инвестпроектов

Жителей Хакасии приглашают принять участие в межрегиональном конкурсе «Лидеры Енисейской Сибири», который направлен на поиск, развитие и поддержку квалифицированных кадров. А их потребуется очень много для реализации масштабных инвестиционных проектов в рамках «Енисейской Сибири». В трёх регионах (Хакасия, Красноярский край, Тыва) планируется создать более 70 тысяч новых рабочих мест.

Генеральный директор корпорации развития «Енисейская Сибирь» Сергей Ладыженко отметил, что реализация такого масштабного проекта станет не только возможностью, но и вызовом для системы подготовки и подбора кадров.

– Мы ставим своей целью сформировать кадровый резерв, отобрать перспективных специалистов, которые могли бы найти своё место в проектах «Енисейской Сибири». Участники конкурса смогут не только претендовать на трудоустройство, но и получить оценку своих профессиональных компетенций, – заявил Сергей Ладыженко.

Конкурс состоит из нескольких этапов, в ходе которых участникам предстоит пройти заочный отбор, тестирование на знание и способности, рассказать о себе в видео-резюме, проверить свои компетенции в индивидуальных и групповых заданиях на очных этапах, продемонстрировать свои навыки в решении производственных кейсов. Приём заявок уже стартовал и продлится до 7 мая на сайте корпорации развития «Енисейская Сибирь» (ensib.ru).

Принять участие в конкурсе могут официально зарегистрированные жители Хакасии, Красноярского края и Тывы в возрасте от 21 до 50 лет, имеющие аттестаты о среднем (полном) общем образовании, выданном в одном из регионов «Енисейской Сибири».

Участники конкурса получат возможность познакомиться с лучшими специалистами и управленцами проектов корпорации развития «Енисейская Сибирь». В рамках конкурса участники получат комплексную оценку своих навыков и умений, рекомендации по индивидуальной образовательной программе, индивидуальную карту компетенций, пройдут обучение и получат шанс на индивидуальное предложение по трудоустройству в организации инвесторов «Енисейской Сибири». По итогам конкурса будет сформирован кадровый резерв, в который войдёт одна тысяча управленцев и высококвалифицированных специалистов.