Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Предпринимателям Хакасии улучшат условия ведения бизнеса

Минэкономразвития Хакасии совместно с Фондом развития республики определились, на что будут потрачены десятки миллионов рублей из федерального бюджета, которые поступят в Хакасию в рамках нацпроекта для создания Центра «Мой бизнес».

Располагаться Центр будет в Абакане по ул. Дружбы Народов, в здании МФЦ, на втором этаже. Будут оборудованы конференц-залы для проведения бесплатных обучающих мероприятий и переговорные комнаты, где предприниматели смогут бесплатно проводить встречи со своими партнерами.

Большую часть средств направят на оплату услуг и работ, которые помогут предпринимателям Хакасии продвигать их бизнес. К примеру, почти полтора миллиона будет направлено на оказание содействия в приведение продукции в соответствие с необходимыми требованиями. Речь идёт о компенсации части затрат на стандартизацию, сертификацию, патентование и получение различных разрешительных документов.

Шесть миллионов рублей будет потрачено на организацию участия субъектов малого и среднего предпринимательства в выставочно-ярморочных мероприятиях, проводимых на территории России.

– Что такое выставка и ярмарка для предпринимателя? Это возможность продвинуть свой товар, возможность найти новых партнёров и новые рынки сбыта своей продукции. В России очень много проводится масштабных ярмарок, в правительство регулярно приходят приглашения из различных регионов, но мало кто из предпринимателей Хакасии в итоге принимает участие в этих мероприятиях. Потому что это затратно. Благодаря нацпроекту и федеральной субсидии мы сможем компенсировать нашим предпринимателям значительную часть затрат, понесённых от участия в выставочно-ярмарочной деятельности, – рассказала Анастасия Ходько, руководитель департамента развития предпринимательства Минэкономразвития Хакасии.

Найти новых партнеров, покупателей и поставщиков в других регионах, расширить рынок сбыта и увеличить объём продаж помогут предпринимателям Хакасии и межрегиональные бизнес-миссии. На эту статью расходов заложено полтора миллиона рублей. Ещё столько же будет направлено на содействие в популяризации продукции субъектов малого и среднего предпринимательства республики.

Ожидается, что федеральные средства поступят в Хакасию в мае, после чего сразу начнутся организационные работы по подготовке к открытию Центра «Мой бизнес». Планируется, что уже в середине лета он заработает в полную силу.