В Хакасии появится Центр компетенции в сфере производительности труда

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Минэкономразвития Хакасии разработало проект паспорта регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях в Республике Хакасия».

– В рамках этого регпроекта  в Хакасии будет сформирована система подготовки кадров для  обучения управленческого звена предприятий республики. В частности, мы планируем создать Региональный центр компетенций, который позволит вовлечь в реализацию региональной программы средние и крупные предприятия, а также обучить сотрудников предприятий-участников в рамках реализации мероприятий по повышению производительности  труда, – пояснила Евгения Туранова, заместитель руководителя Департамента промышленной политики и инвестиций Минэкономразвития Хакасии.

Сегодня специалисты Минэкономразвития России в режиме видеоконференции провели совещание со всеми регионами, на котором подробно рассказали о порядке участия в нацпроекте по повышению производительности труда. Обеспечить рост этого показателя в полтора раза – одна из главных задач на ближайшую пятилетку, которую поставил всем регионам Президент Владимир Путин. Это позволит выйти России на уровень ведущих экономик мира.

Предполагается, что на реализацию регпроекта по повышению производительности труда Хакасия в период с 2019 по 2024 годы получит почти 42 млн рублей из федерального бюджета.  При этом доля софинансирования из республиканского бюджета составит чуть более  400 тысяч рублей.