Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии построят цех по производству детского питания

Уже в следующем году сухие молочные смеси станут производить и в Хакасии.  Цех по выпуску детского питания в Саяногорске построит местный предприниматель.  Соответствующий инвестпроект был представлен Главе Хакасии Валентину Коновалову на заседании Совета развития.

- Поступающее на завод молоко от местных производителей будет высушиваться. На основе полученного сухого молока будет производиться продукция для детского питания. Производительность цеха составит 4000 т/ год, с возможностью увеличения до 6000 т/год, - пояснил предприниматель Валерий Левицкий.

В настоящий момент на земельном участке уже идет подготовка к строительным работам. Закончить строительство и запустить цех в работу инвестор планирует к концу 2020 года. Согласно проектной документации, объем налоговых отчислений  составит  177 миллионов рублей за период реализации проекта.

Еще один немаловажный плюс – создание новых рабочих мест. В новый цех будет трудоустроено около 50 специалистов, средняя зарплата планируется в размере 33 тысяч  рублей.

- Создание производства – это важный этап развития города Саяногорска. Мы исполняем поручения Главы Республики Хакасия в части создания производств и новых рабочих мест в моногородах, что отвечает стратегическим приоритетам развития Хакасии, - добавил Николай Евдокимов, министр экономического развития Хакасии.