Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия станет привлекательней для предпринимателей

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Хакасии разработано 5 региональных проектов, которые увеличат привлекательность региона для субъектов малого и среднего бизнеса.

Об этом рассказала руководитель Департамента развития предпринимательства и торговли министерства экономического развития Хакасии Анастасия Ходько в ходе пресс-конференции в Фонде развития Хакасии.

Для предпринимателей предусмотрены кредиты по льготной процентной ставке (8,5% годовых), которые уже сегодня можно оформить в банках Хакасии. Более доступным станет и приобретение оборудования для производства.  

Уже этой осенью свои двери распахнет центр «Мой бизнес», где за каждым обратившимся предпринимателем будет закреплен персональный менеджер, он поможет бизнесмену разобраться с первоочередными вопросами и выбрать индивидуальные направления поддержки.

- С помощью центра можно будет привлечь компетентного специалиста из любого города для консультаций наших предпринимателей. Важным направлением станет популяризация продукции, которую выпускает субъект, так, например, Фонд развития Хакасии возьмет на себя расходы по изготовлению стендов, раздаточных материалов, оплату необходимых взносов для участия в выставках, - рассказала Анастасия Ходько.

В числе новых направлений, организация и проведение межрегиональных бизнес-миссий, помощь по сертификации продукции, патентованию с покрытием расходов на их проведение. И многие другие мероприятия.

Все эти направления в комплексе позволят стимулировать развитие предпринимательской деятельности в республике. Только в 2019 году на эти цели будет выделено порядка 200 млн рублей.