Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

На дорогах Хакасии кладут особо прочный асфальт

В скором времени на некоторых дорогах Хакасии появится новое особо прочное асфальтобетонное покрытие. Щебеночно-мастичный асфальтобетон – покрытие долговечное и уникальное по изготовлению. В Хакасии только два предприятия занимаются его производством и укладкой. В частности на 52 километре автодороги Абакан-Саяногорск будет уложен именно щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его же положат на участке автодороги Абакан – Ак-Довурак протяженностью 3,5 км.

Главное отличие этого покрытия от остальных видов асфальта в высоком содержании щебня горных пород. Именно он повышает стойкость к деформации готового покрытия. Объем битумного раствора (мастики) также больше. Он заполняет все доступное пространство, что снижает пористость массы. В результате получается покрытие устойчивое к внешним воздействиям и сроком эксплуатации в несколько раз выше других видов асфальтобетона.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)22-42-80 или 89831912030, пресс-служба Митранса Хакасии Елизавета Гончарова