Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии продолжают ловить нелегальных таксистов

Минтранс Хакасии совместно с ГИБДД и налоговой службой проверяют автовладельцев на предмет нелегальной перевозки пассажиров. Проверки проходят методом «контрольной закупки» на легковых автомобилях. Рейды сотрудники Минтранса провели уже в Абакане, Саяногорске, Черногорске и селах Аскиз и Шира. Всего за шесть месяцев 2019 года выявлено 10 таксистов, работавших незаконно, без государственной регистрации предпринимательской деятельности (в 2018 году – 17). В отношении них сотрудники налоговой службы составили протоколы об административном правонарушении. Перевозчики-нелегалы заплатят штрафы от 500 до 2000 рублей.

Совместные проверки по контролю за работой легковых такси носят постоянный характер и проводятся во всех районах Хакасии.

Напомним, регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя занимает пять дней. А для того чтобы получить лицензию таксиста, требуется не более 30 дней. Документы можно оформить через Минтранс Хакасии, МФЦ, а также через портал госуслуг. Формы документов можно также найти на официальной странице Минтранса на портале Республики Хакасия.


Пресс-служба Минтранса Хакасии Елизавета Гончарова 22-42-80 и 89831912030

Подборка новостей по тегам