Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Представители власти и бизнеса обсудили меры по снижению административных барьеров

В Фонде развития Республики Хакасия состоялось совещание под председательством и.о. заместителя главы Хакасии - министра финансов Ирины Войновой, на котором представители экономического блока республики совместно с надзорными органами и предпринимателями региона обсудили меры по снижению административного давления на бизнес. В повестку встречи вошли вопросы, связанные с теневым рынком и его влиянием на честный бизнес. Также участники совещания высказали предложения по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Республика Хакасия входит в число благоприятных регионов с точки зрения давления на бизнес. Снижается количество проверок и увеличивается доля предупреждений. Несмотря на хороший результат, точечные проблемы все же есть. Это рост количества административных штрафов, наложенных на предпринимателей. К примеру, в прошлом году к административной ответственности было привлечено более 984 тысяч юридических лиц.

Основные вопросы, которые волнуют предпринимателей, это взносы на капитальный ремонт, размер тарифов на электрическую энергию для субъектов малого и среднего бизнеса и нагрузка в виде налоговых и неналоговых платежей.

На совещании были озвучены предложения по межведомственному взаимодействию при организации и проведении контрольно-надзорной деятельности. А также по повышению открытости данного процесса и созданию интернет-ресурса для предпринимателей, с практическими рекомендациями по прохождению проверок. По итогам встречи был сформирован список поручений, который будет опубликован на официальном сайте Фонда развития Республики Хакасия.


 

Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Галерея