Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

На должность бизнес-омбудсмена в Хакасии претендуют два кандидата

В Минэкономразвития Республики Хакасия в пятницу завершился прием документов от кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Свои кандидатуры в министерство представляли объединения предпринимателей. Их оказалось две.
 
Сразу несколько объединений предпринимателей (среди них Торгово-промышленная палата РХ, Союз промышленников и предпринимателей РХ, региональное отделение Всероссийской общественной организации «Деловая Россия») выдвинули кандидатуру действующего бизнес-омбудсмена – Василия Кудашкина. Вторую кандидатуру предложил Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса РХ – это Данил Королев. 

Конференция объединений предпринимателей по выбору кандидата на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия состоится 10 сентября. Она пройдет в конференц-зале Фонда развития Республики Хакасия, начало в 17 часов.

Участие в конференции может принять только один уполномоченный представитель от каждого объединения предпринимателей, подтвердивший свои полномочия. Важно то, что это должны быть организации, осуществляющие свою деятельность не менее одного года по состоянию на 1 августа 2019 года.

После того, как бизнес-сообщество определится с кандидатурой уполномоченного, ее необходимо будет согласовать в Москве. Окончательно ее утвердят депутаты Верховного Совета.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-213-9221, Наталья Гетманова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия