Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии предприниматели смогут принять на работу осужденных

Предприниматели Хакасии смогут принимать на работу лиц, осужденных к принудительным работам. Соответствующие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ вступят в силу с 1 января 2020 года.

С этого момента будет разрешено привлекать спецконтингент не только на территории нахождения исправительных учреждений, но и по месту нахождения работодателя. Привлечение осужденных к труду будет осуществляться на основе трудовых договоров.

В 2019 году УФСИН России по Республике Хакасия совместно с представителями малого бизнеса республики выстроили успешное сотрудничество, результатом которого стала организация производств с привлечением рабочей силы спецконтнгента.

Для того, чтобы рассказать об особенностях применения новой трудовой нормы, министерство экономического развития Республики Хакасия совместно с УФСИН России по РХ проведет рабочую встречу для представителей организаций всех форм собственности.

На встрече представители УФСИН подробно расскажут о порядке выстраивания сотрудничества между  исправительными центрами и потенциальными работодателями. На встречу приглашаются все предприниматели, организации, заинтересованные в привлечении рабочих кадров.

Рабочая встреча состоится 18 сентября 2019 года в 16-00 часов в Конференц-зале Фонда развития Республики Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Кирова,81, 2 этаж.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-593-7577, Ольга Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия