Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Валентин Коновалов: Бюджет Хакасии будет социально ориентированным

Министерство экономического развития Республики Хакасия разработало Прогноз социально-экономического развития региона на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. Документ утвержден Постановлением правительства Хакасии №129-п.

В общей структуре расходов консолидированного бюджета республики расходы на социально-культурную сферу занимают основную долю и в период 2020 - 2022 годов прогнозируются на уровне 72,0%.

Итоговые объемы финансирования по государственным программам Хакасии на 2020−2021 годы являются плановыми и будут уточнены в проекте республиканского бюджета Республики Хакасия на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В настоящее время идет процесс формирования проекта данного закона.

Кроме того, 49 региональных проектов вошли в 11 национальных проектов, по таким направлениям, как образование, здравоохранение, демография, жилье и городская среда, экология, поддержка предпринимательства и так далее. Планируемый объем финансирования региональных проектов из республиканского и федерального бюджета в 2019 году - 4,215 млрд рублей. В период с 2019 по 2021 годы на их реализацию из республиканского и федерального бюджетов планируется направить 11,345 млрд рублей.   

В рамках реализации национальных проектов в Хакасии появятся новые детские сады и школы, спортивные объекты, будут благоустроены территории, улучшится качество здравоохранения, в том числе за счет строительства и ремонта больниц, ФАПов, врачебных амбулаторий и возведения радиологического корпуса.

«Реализация национальных проектов – это вопрос, касающийся каждого человека, поскольку он направлен на улучшение качества жизни людей. Объем финансирования региональных проектов лишний раз подтверждает, что бюджет Хакасии будет социально ориентированным», - отметил глава Хакасии.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-593-7577, Ольга Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия