Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Депутаты поддержали проекты Минэкономразвития Хакасии

Сегодня на сессии Верховного Совета Республики Хакасия были приняты два важных для региона законопроекта.

Первый проект «Об инвестиционной политике в Республике Хакасия», который разработан в целях установления законодательной основы для инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов на территории республики. Одним из ключевых моментов законопроекта является введение понятия приоритетного инвестиционного проекта, реализация которого позволит инвестору получить льготу по уплате налога на имущество до 0%.

По словам министра экономического развития РХ, предоставление стимулирующих налоговых льгот по региональным налогам, а также в части налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет, будет возможно только в случае обеспечения инвестором положительного бюджетного эффекта.

На сегодняшний день действующие механизмы привлечения инвесторов на территории республики отсутствуют. Большинство государственных программ финансовой поддержки не предполагают бюджетные ассигнования на ближайший трехлетний период. Поэтому для привлечения инвесторов в республики необходим основополагающий документ, законодательно закрепляющий данные направления, а также связанного с другими законопроектами: по налогу на прибыль, налогу на имущество, региональные инвестиционные проекты.

- Принятие законопроекта «Об инвестиционной политике в Республике Хакасия» позволит сформировать цельную, работоспособную и эффективную нормативно-правовую базу в сфере инвестиционной политики, форм государственной поддержки инвестиционной деятельности, - подчеркнул руководитель Минэкономразвития республики Николай Евдокимов.

Депутаты поддержали инициативу министерства и закон был принят во втором чтении.

Второй проект «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия», разработанный для регулирования правоотношения и согласованности взаимодействия между органами власти и предпринимательским сообществом в Хакасии, также был принят депутаты Верховного Совета.

- Бизнесу необходим базовый, всем понятный и реально действующий закон, который окажет положительное влияние на стимулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, - отметил министр.

Документ определит разграничение полномочий органов государственной власти Республики Хакасия, формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок образования координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия