Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Победители конкурсов аграрных грантов сегодня получили сертификаты

Глава Хакасии Валентин Коновалов вручил аграриям сертификаты  на получение государственной поддержки. Общая сумма грантов составила 92,5 млн руб.

Среди победителей – сельский сбытовой потребительский кооператив «Знаменский» (11,4 млн руб.), 6 грантополучателей на развитие семейных животноводческих ферм и 14 победителей конкурса «Агростартап».

Кооператив «Знаменский» намерен оказывать сельхозтоваропроизводителям Хакасии услуги по убою сельхозживотных, переработке продукции животноводства, реализации зерновых, кормовых и овощных культур, доставке кормов и другие.  На грантовые средства планируют приобрести седельный тягач, два специализированных полуприцепа, 10 холодильных камер, автомобильные весы и весы для скота.

Направления развития семейных ферм  - мясное и молочное животноводство. Получатели гранта «Агростартап»  также выбрали основной деятельностью разведение скота, и лишь Андрей Сидоров из Таштыпского района получил средства на пчеловодство.

- Благодарю за ваш труд, за преданность своему делу, для республики это действительно важно. Сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений в Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Цель, которую мы ставим, - это усиление поддержки фермеров, сельхозпредприятий, дальнейшее развитие животноводства и растениеводства. Поздравляю вас с победой в конкурсах. Желаю, чтобы все пункты ваших проектов были исполнены. Успехов и развития вашим предприятиям и хозяйствам, - поздравил победителей глава Хакасии Валентин Коновалов.

В Минсельхозпроде республики заверили, что господдержка фермерского и кооперативного движения в республике будет продолжена. Уже сейчас в ведомстве началась работа по согласованию Порядка предоставления средств господдержки на 2020 год.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(3902)305-120 или 89233968641, Алексей Баинов