Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

С 2020 года республиканским бюджетникам повысили зарплату

С начала текущего года в Хакасии у части работников бюджетной сферы выросла зарплата. Жалование «указных» категорий увеличилось на 5,3%. Средняя зарплата учителей, врачей, представителей сферы культуры и социальной защиты выросла на 2-2,5 тыс. руб. Врачи отныне будут получать в среднем на 5 тысяч рублей больше.

У сотрудников противопожарной службы зарплата увеличилась на 21%, у ветеринарных работников – на 61%. Рост минимального размера оплаты труда (МРОТ) составил 7,5%.

Кроме того, на 4,3% проиндексирована заработная плата остальным работникам бюджетной сферы, которые не попадают под «майские» указы президента России и которым не установлен МРОТ. За январь они получат более высокую зарплату. С 1 октября нынешнего года их ждет повторная индексация в размере 3%.

Повышение зарплаты бюджетникам так называемой «неуказной» категории республиканским бюджетом предусмотрено впервые за долгое время. В частности, речь идет о сотрудниках казенных, бюджетных и автономных учреждений и госслужащих, не попадающих под указ. Других видов индексации заработной платы для органов государственной власти в 2020 году не предусмотрено.

 

Ольга Жернакова, специалист по связям с общественностью Министерства финансов Республики Хакасия. Телефон: 299-961; e-mail: pressaminfin@r-19.ru