Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Российский экспортный центр поможет бизнесу в регионах

На фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции «Российский экспортный центр» (РЭЦ) запустил антикризисный штаб для оперативной поддержки экспортеров и решения проблем, возникающих из-за разрыва внешнеторговых цепочек в ряде государств, а также для сбора и проработки поступающих обращений экспортеров.

В рамках штаба будет создана аналитическая платформа, позволяющая оперативно выявлять экспортные ниши, верифицировать возможности новых экспортных поставок в связи с изменением международной торговой конъюнктуры.

На постоянной основе будут проводиться сеансы видеоконференцсвязи с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, центров поддержки экспорта, представителей бизнес-сообщества.

Кроме того, РЭЦ организует горячую линию для экспортеров по телефону 8-800-550-01-88. Каждая возникшая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи.

На сайте РЭЦ и в социальных сетях уже создан раздел по сбору вопросов и предложений от российских экспортеров.

«Российский экспортный центр»  не намерен сокращать меры поддержки – напротив, будет только повышать эффективность финансовых и нефинансовых продуктов, субсидиарных мер поддержки, расширяя и адаптируя их линейку и доступность для бизнеса.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия