Министр сельского хозяйства Хакасии провел совещание с представителями молокоперерабатывающей отрасли республики

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии прошла рабочая встреча главы ведомства и руководителей  молокоперерабатывающих предприятий республики. На совещании присутствовали представители СППК «Боградский», ООО «Саянмолоко», ООО СПК «Сибирь», ООО «Бородинское утро», СППК «Борус», ООО «Вита-Д», ООО «Сыродел», ООО «Молочная жемчужина», СПК «Бондаревский».

Главной темой встречи стало рассмотрение предложений по созданию благоприятных условий для развития отрасли и выстраиванию эффективного взаимодействия с производителями молока.

Одним из важных условий работы названо ценообразование. Сельхозтоваропроизводители недовольны низкой закупочной ценой, а переработчики заявляют о нестабильном качестве сырья. К тому же некоторые предприятия испытывают нехватку молока, в то время как другие сбывают излишки в соседние регионы. Еще одним серьезным препятствием для развития производства предприниматели считают высокие энерготарифы, которые впрямую отражаются на стоимости конечного продукта. 

Глава минсельхозпрода Александр Башков предложил усовершенствовать логистику, наладить взаимодействие между переработчиками, тем самым укрепив  обстановку в отрасли. Он обещал рассмотреть высказанные предложения переработчиков на совещании с товаропроизводителями молока, которое состоится на следующей неделе.

  

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(3902)305-120 или 89233968641, Алексей Баинов.