Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Председатель Правительства Республики Калмыкия поблагодарил Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген»

Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев направил Благодарственные письма в адрес Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген», его руководителям – директору театра Ирине Чустугешевой, художественному руководителю Валерию Топоеву, заведующему музыкальной частью Олегу Чебодаеву.

Премьер Калмыкии выразил благодарность за проведение в Элисте гастролей театра в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

«Благодаря общим усилиям и высокому профессионализму коллектива театра драмы и этнической музыки «Читiген», гастроли станут настоящим культурным событием в театральной жизни Калмыкии, предоставив уникальную возможность соприкоснуться  с творчеством одного из лучших театров Хакасии.

Уверен, встречи на гостеприимной калмыцкой земле навсегда останутся в памяти как яркий и незабываемый праздник творческого общения, как убедительный пример актерского содружества и многообразия культурных традиций.

От всей души желаю коллективу театра успехов и процветания, вдохновения, новых творческих свершений и побед», – говорится в Благодарности премьера Юрия Зайцева.

- Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» - коллектив ярких, самобытных, талантливых артистов и музыкантов, который в своем творчестве опирается на хакасскую этническую культуру, идущую из глубины веков, и сквозь призму современности создает колоссальные, яркие спектакли, наполненные живой музыкой. Мы очень рады, что благодаря проекту «Большие гастроли» жители Калмыкии в течение трех дней, с 15 по 17 сентября, могут соприкоснуться с творчеством одного из самобытных театров Хакасии. Нам привезли три спектакля, все билеты уже распроданы, - отметили в министерстве культуры и туризма Калмыкии.

15 сентября состоялось открытие межрегиональных гастролей ярким и зрелищным спектаклем «Ахол». Зрители наградили хакасских артистов бурными и благодарными аплодисментами.

Для соблюдения санитарных требований количество мест ограничено, зрители размещаются с соблюдением социальной дистанции.

«Большие гастроли» – проект, позволивший активизировать и расширить гастрольную деятельность с целью демонстрации достижений театрального искусства национальных театров, познакомиться с новыми тенденциями и течениями театров субъектов России. Проект содействует развитию и укреплению межрегионального культурного сотрудничества и межнациональных отношений.

Самые свежие новости и яркие фотографии с места событий смотрите на официальных онлайн-площадках Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген»: в социальных сетях Вконтакте, Инстаграме, Фейсбуке и  Youtube-канале театра.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 26 00 42, руководитель литературной части Ольга Ивандаева, Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген»; 8(3902) 248-130, Ольга Чистанова, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия