Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Спектакль театра «Читiген» – фаворит фестиваля «Науруз» будет показан вживую

Спектакль театра «Читiген» – фаворит фестиваля «Науруз» будет показан вживую
Источник изображения: Пресс-служба Минкультуры РХ

XV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» собрал в Казани лучшие спектакли тюркского мира последнего театрального сезона.

«Науруз» в текущем году проводится в онлайн и офлайн форматах. С 6 по 11 июня театральные коллективы из Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии и национальных республик России покажут в сердце Татарстана свои оригинальные постановки на шести театральных площадках Казани.

В список спектаклей-фаворитов фестиваля вошел лирический хоррор «Чанар Хус» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген».

11 июня на сцене Казанского татарского государственного театра юного зрителя имени Г. Кариева публика встретится с героями лирического хоррора «Чанар Хус» - современной версии старинной легенды о хакасском охотнике в постановке режиссера Баатра Колаева. Начало спектакля 18:00.

Зритель увидит безудержные страсти, любовь и тщеславие, ощутит жажду власти и упоение могуществом, смятение и предательство. Все это лихо закручено режиссером в вереницу сменяющихся картин, представляющих многоликость и неоднозначность человеческой натуры.

В работе фестиваля принимают участие 28 театров из семи стран, всего 500 участников.

В программе фестиваля будет показано 30 спектаклей, 10 из них будут доступны онлайн. Спектакли фестиваля будут параллельно транслироваться на сайте Татарского государственного академического театра имени Г.Камала.

Для освещения фестиваля приглашены театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» — это возможность не только общения, творческого соревнования, но и обращение к общим корням, это поиск общих принципов, ценностей, которые будут актуальны для всего театрального сообщества тюркских народов, укрепления театральных и духовных связей между братскими народами России и всего мира.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 26-00-42, руководитель литературной части Ольга Ивандаева, Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген»