Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

«Колобок» в интересном прочтении предстанет на «Чир Чайаане»

«Колобок» в интересном прочтении предстанет на «Чир Чайаане»
Источник изображения: Андрей Скворцов

4 июля в рамках XI Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан» на малой сцене Театра драмы имени М.Ю. Лермонтова зрителям будет представлен спектакль «Колобок» в режиссёрской версии гостя из Израиля Руслана Вольфсона.

«Колобок» – это смелая, необычная и смешная интерпретация самой известной русской народной сказки от человека-театра Руслана Вольфсона и его кукол. Спектакль – одновременно мультфильм и цирковое представление, а его герои – «живые картинки», которые, перемещаясь в одной плоскости, создают иллюзию трехмерного пространства. Только представьте – в игрушечном вертепе одна за другой сменяются картинки: «вот изба стариков, вот мостик через речку, вот берлога медведя, а вот сцена, на которой пляшет изящная лиса и выводит балетные па».

Особенностью спектакля являются сами куклы. Режиссёр придумал уникальную авторскую технологию управления куклами на магнитах, благодаря которой движения главных героев сказки выглядят самостоятельными, будто ими никто не управляет, а сами они оживают на глазах у зрителей.

Вспоминая, как появилась идея создания техники магнитных кукол, Руслан Вольфсон отметил:

- Я занимался с ребятами в московских театрах «Тень» и «Трикстер», а потом решил сделать свой спектакль. Задумался: как сделать не просто теневой спектакль, а чтобы его можно было играть днем на улице. Родилась идея — двигать куклы с помощью магнитов. Купил магнит, приклеил его к пластиковому шарику, поставил на картон так появился главный герой — Колобок. Все просто. Десять лет уже играю «Колобка».

Спектакль будет интересен как малышам, так и их родителям. В нём нет скрытого смысла или попытки по-особенному трактовать народную мудрость. Зато есть юмор, фантазия, театральный перформанс и «живые куклы», которые вдохнули в народную сказку новую жизнь.

Продолжительность спектакля –  35 минут.

Возрастные ограничения: 0+

Начало в 10:00, 12:00.

Билеты на спектакли в рамках XI Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан»  можно приобрести в кассе Хакасского национального театра кукол «Сказка» имени Л.Г. Устинова.

Справки по телефону: 8 (3902) 22-71-43.



Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Полина Крикливец, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия