Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В министерстве культуры Хакасии рассмотрели первые эскизы будущего здания национального театра имени А.М. Топанова

В министерстве культуры Хакасии рассмотрели первые эскизы будущего здания национального театра имени А.М. Топанова
Источник изображения: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Напомним, вопрос о строительстве отдельного здания для одного из старейших учреждений культуры был поднят на XIV съезде хакасского народа. По поручению главы региона была разработана дорожная карта, в которой подробно отражены все этапы воплощения масштабного проекта в жизнь.

Уже этой осенью, после торгов, был определен подрядчик на создание проектно-сметной документации – ООО «Архитектурно-дизайнерская мастерская Абдуллаева М. А.» (Республика Дагестан). Накануне он представил первые эскизы будущего театра, с которыми ознакомились в министерстве культуры Хакасии. Специалисты внесли ряд замечаний и предложений.

- Мы предложили директору хакасского национального драматического театра, который выступает заказчиком, также обсудить этот проект с нашими архитекторами и людьми, глубоко погруженными в традиционную хакасскую культуру, чтобы на начальных этапах задать правильный вектор для дальнейшего проектирования, - отметила министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.

В ходе обсуждения эскизов также были высказаны замечания по функциональности будущего здания театра: проектировщик должен учесть наши непростые природно-климатические условия.

Напомним, хакасский национальный драмтеатр имени А.М. Топанова будет рассчитан на 300 посадочных мест. Комплекс общей площадью 9,5 тыс. кв м будет включать в себя технические и служебные помещения, а также производственный цех для пошива одежды, создания декораций и др. Здание театра должно стать архитектурной доминантой и украшением нового района республиканской столицы на улице Авиаторов.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)-24-81-20, Аскар Артамонов, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия