Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Новогодне-рождественские каникулы – время для кино

Новогодне-рождественские каникулы – время для кино
Источник изображения: пресс-служба Минкультуры Хакасии

За прошедшие праздничные дни более 5 тыс. зрителей посетили муниципальные кинотеатры в Черногорске, Сорске, Аскизе и Бее. Напомним, последние два были открыты незадолго до Нового года и стали настоящим подарком для сельчан. Создание кинозалов в Аскизе и Бее стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

Стоит отметить, что еще в недавнем прошлом обычный поход в кинотеатр оборачивался для жителей Аскиза и Беи утомительными поездками за десятки километров в Абакан или Саяногорск.

Сейчас на больших экранах идут российские и зарубежные премьеры – к/ф «Снегурочка против всех», к/ф «Последний богатырь: Посланник тьмы», м/ф «Зверопой-2» и др.

С 1 февраля приобрести билеты на отечественное кино станет возможным по «Пушкинской карте». Также напоминаем, что в этом году ее номинал будет увеличен до 5000 рублей. Из этой суммы 2000 рублей молодые люди смогут потратить на билеты в кинотеатры.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-120, Аскар Артамонов, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия