Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Сельская молодежь посмотрит спектакли театра Топанова по Пушкинской карте

Сельская молодежь посмотрит спектакли театра Топанова по Пушкинской карте
Источник изображения: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Отцы и дети, братья и сёстры: спектакли о семейных ценностях разновозрастной аудитории поселка Туим и села Кызлас покажет Хакасский национальный драматический театр  имени А.М. Топанова в преддверии самого дорогого семейного праздника.  

7 декабря этно-мюзикл «Я – Маугли» Р.Киплинга (режиссер Баатр Колаев). Увлекательная история по мотивам древних индийских сказок будет представлена детям и школьникам поселка Туим. 

В спектакле подняты актуальные темы: понятий добра и зла, антагонизма авторитетов.  История происходит  в современных каменных джунглях, где каждый день это борьба за жизнь за место под солнцем и за будущее без подавления и страхов. Авторы музыкального проекта говорят о самом главном – о высокой любви и сильных чувствах.  В основе спектакля лежат важнейшие социальные темы семьи, дружбы, сострадания. Начало в 15:00.

В вечерней программе музыкальный спектакль «Сабир и Сабира»  по пьесе И.Топоева (режиссер Саяна Ултургашева). 

Это курьёзная и щемящая душу история двух сестер Сабиры и Тойаны, а также случайного знакомого – бомжа по имени Сабир. Иллюзии о предвкушении бесконечных возможностей и перспектив торопят каждого из героев окунуться в пучину жизни. Но в погоне за модой и трендами времени они забывают о самых ценных подарках мироздания - дружбе, любви и сострадании. В постановке затронута тема социализации современного поколения, начинающего свой самостоятельный жизненный путь. Начало: 18:00. 

9 декабря спектакль о важнейших семейных ценностях и жертвах во имя любви «А дальше - тишина…» по сценической редакции К.Рапопорта (режиссер Александр Израэльсон).

Все начинается с традиционного семейного обеда - дети прибыли навестить родителей в их уютном домике, но во время встречи выясняется, что родовое гнездо заложено, платить нечем и уже через неделю старики должны покинуть свой дом. Старики хотят лишь одного - возможности снимать себе маленькую квартирку, но и в этой помощи под разными предлогами дети им отказывают. Единственное решение, пришедшее в голову «детишкам», разделить родителей, которые прежде никогда не разлучались, и поселить отца у дочери на юге страны, мать - у сына. Начало: 17:00. 

Возрастная категория: 12 +

Билеты можно приобрести в кассе или онлайн на официальном сайте Хакасского национального драматического театра имени А.М.Топанова.

По вопросам бронирования билетов обращаться по телефону: + 7 (923) 306 54 20.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (909) 525 – 4478, пресс-служба Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова; 8(3902) 248-120, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия