Михаил Развожаев проверил готовность музейно-культурного центра к акции «Ночь искусств»

Хакасия присоединилась к культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Временно исполняющий обязанности Главы республики Михаил Развожаев проверил готовность музейно-культурного центра к проведению акции. Михаил Владимирович осмотрел гардеробные комнаты, оценил организационную схему мероприятия, также уделил внимание вопросам обеспечения безопасности посетителей. Директор музейно-культурного центра Андрей Готлиб доложил руководителю региона, что одновременно музей может принять около 1500 посетителей. В ходе рабочего визита Михаил Развожаев ознакомился с экспозициями. 
Отметим, что в этом году акция «Ночь искусств» будет бесплатной. Напомним, что накануне Михаил Развожаев провел встречу с исполняющим обязанности министра культуры Вячеславом Инкижековым, и указал на недопустимость платного входа в музей в день проведения всероссийской акции. 
Программа акции в музейно-культурном центре стартует с 18:00. На его площадках гости смогут понаблюдать за своеобразным синтезом музыки и танцев, театра, кино и мультфильмов, экскурсий и викторин.
Запланированы дискуссионные, театральные, музыкальные и танцевальные площадки для разных категорий участников. Например, можно будет увидеть исторические реконструкции, которые готовят студенты Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. Также будет возможность ознакомиться с диафильмами и даже создать их самим! Кроме этого, для посетителей будет работать экспозиция «Юрта – традиционное жилище хакасов», где расскажут о хакасских национальных обычаях и играх.
Предусмотрена площадка и для слабовидящих и слепых людей. В рамках «Ночи искусств» в музейно-культурном центре будут работать сотрудники специальной библиотеки для слепых. Они представят выставку «Чтение без границ» с тактильными и «говорящими» книгами по архитектуре, музейным комплексам, музыке. Также состоятся мастер-классы «Магия шеститочия» по чтению и письму по шрифту Брайля. Будет и викторина «Все об искусстве и незрячие в искусстве».
Всех, кто запланировал сходить в республиканский музейно-культурный центр, просят с пониманием отнестись к регулированию потока посетителей.

Галерея