В правительстве Хакасии утверждены даты проведения республиканского автопробега

В пятницу в Правительстве РХ состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне под председательством исполняющего обязанности заместителя главы Юрия Курлаева.

Основной вопрос, который был вынесен на обсуждение оргкомитета, был связан с подготовкой и проведением автопробега, посвященного празднованию 74-й годовщине Победы. Это мероприятие стало уже традиционным в Республике Хакасия.

- Я хотел бы выделить ряд наиболее актуальных вопросов, касающихся организации технической вооруженности данного пробега: питание, проживание участников автопробега, маршруты, ГСМ, - говорит Юрий Николаевич. – Это очень важные моменты, которые требуют особого внимания. Все должно проходить на высоком уровне. И здесь нужно продумать все варианты, внести какую-то «изюминку», что-то новое, что отличало бы автопробег 2019 года от предыдущих.

Для обсуждения на первом заседании оргкомитета выносилось четыре варианта проведения автопробега, из которых одобрение получили лишь два: первый из них предусматривает остановку на ночь в городе Абаза, второй же вариант несколько затратный в плане ГСМ, но здесь остановки на ночь не предусмотрены, плюс увеличен маршрут автопробега – с заездом в Кирово.   

Одобрение членов оргкомитета получил второй вариант. Также были рассмотрены сроки проведения мероприятия: с 24 по 26 апреля.

Ю.Н.Курлаевым даны поручения всем ответственным министерствам и ведомствам. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности, общественного правопорядка, медицинской помощи.

Единый сценарий автопробега в настоящее время еще не утвержден, его активной разработкой занимаются специалисты Центра культуры и народного творчества имени С.П.Кадышева.

- 2019 год насыщен юбилейными датами. Многие муниципалитеты в этом году отмечают юбилеи, к примеру, Аскизский, Бейский, Алтайский, Таштыпский, Ширинский, Усть-Абаканский районы. Предлагаю учесть эти данные при составлении Единого сценария, - отметил Ю.Н.Курлаев.