Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

КЭФ 2019: министр культуры Хакасии представил проект по туризму

КЭФ 2019: министр культуры Хакасии представил проект по туризму
Источник изображения: не указан

Сегодня в рамках Красноярского экономического форума министр культуры Хакасии Леонид Еремин представил инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера «ПОДНЕБЕСЬЕ».

В нашей республике имеются широкие возможности для культурно-познавательного, активно-спортивного, лечебно-оздоровительного, экскурсионного, экологического, этнографического и других видов отдыха. Именно поэтому необходимо создание единого туристско-рекреационного кластера. Он будет располагаться на территории села Балыкса Аскизского района. Проект «Поднебесье» позволит не только увеличить туристский поток в республику, но и в целом повысит качество инфраструктуры этой отрасли, которая бы удовлетворяла полный спектр потребностей российских и иностранных путешественников.

Проект рассчитан на круглогодичное использование, поэтому создание ТРК «Поднебесье» предоставит хорошую возможность для создания новых рабочих мест для населения.

- Задача проекта «Поднебесье» - создать положительный опыт «мягкого» туристического использования турресурсов в соответствии с экологическими требованиями.

В рамках нашего проекта предполагается создать 17 объектов – туристических комплексов различной тематической направленности. Соединяться эти комплексы будут в единый кольцевой маршрут при помощи асфальтированных и грунтовых дорог, а также узкоколейной железной дорогой.

Кроме того,реализация заявленного в рамках «Енисейской Сибири» инвест-проекта «Строительство транспортного коридора Абакан-Бийск», не только обеспечит дополнительно приток туристов в Балыксу, но и сделает ТРК «Поднебесье» важным пунктом более обширного межрегионального маршрута «Великое Алтайское кольцо» –Республика Хакасия, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай, – пояснил Леонид Еремин.

Также министр культуры отметил, что проект создания туристско-рекреационного кластера «Поднебесье» - это первая попытка комплексного подхода к презентации природных, археологических и этнических богатств Сибири для россиян и широкой мировой общественности в целом.

Дополнительная информация для СМИ по телефону:8(3902) 248-120, Олеся Шерешева,пресс-служба министерства культуры Хакасии.