Лучших исполнителей патриотической песни выберут на республиканском конкурсе «Мы этой памяти верны»

18 апреля в 12.00 в большом зале Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева в седьмой раз пройдёт Республиканский конкурс патриотической песни «Мы этой памяти верны». Он посвящён Дню воинской славы России «74 года со Дня Победы советского народа в ВОВ 1941–1945 гг.».

Конкурс проводится ежегодно с целью пропаганды и популяризации патриотической песни, развития творческой инициативы, формирования чувства патриотизма и воспитания гражданской ответственности среди молодёжи республики.

Отборочные этапы конкурса прошли во всех муниципальных образованиях республики. Более 100 молодых исполнителей в возрасте от 16 до 35 лет спели свои любимые песни о войне, о родине и о героях войны. Лучшие солисты посоревнуются в финальном этапе конкурса в двух возрастных категориях в трёх номинациях:

– «Профессиональные исполнители-солисты» (16–20 лет, 21–35 лет);

– «Самодеятельные исполнители-солисты» (16–25 лет, 26–35 лет);

– «Самодеятельные вокальные ансамбли» (2–8 человек).

Оценивать конкурсные выступления будет компетентное жюри из профессиональных деятелей искусства и культуры Хакасии по следующим критериям: вокальные данные, техника и манера исполнения, артистизм, художественный замысел и воплощение вокального номера, сценическая культура, сценический костюм и качество фонограммы.

Вход свободный. Возрастная категория: 12+.

Приглашаем поддержать участников конкурса патриотической песни!

Учредитель конкурса – Министерство культуры Республики Хакасия, организатор – Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Справки по телефону 8(3902)35-80-18, заведующий сектором культурно-досуговой деятельности Ирина Кулагашева.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)35-74-25, Ольга Цыс, Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба Министерства культуры Хакасии