Театр кукол «Сказка» порадует детей премьерой

В Хакасском национальном театре кукол «Сказка» полным ходом идёт работа над новой постановкой «Звёздочка» по пьесе Никиты Шмитько. Премьеру жители Хакасии увидят уже осенью этого года. Режиссёр-постановщик спектакля Доминик Гонсовски учится в Санкт-Петербурге в Российском Государственном Институте Сценических Искусств на режиссёра театра кукол.

– «Звёздочка» – интересная пьеса. Её ставили уже в нескольких театрах страны, но она каждый раз может быть уникальной, так как автор дал почву для всевозможных комбинаций. Репетиции начались, и мы с актерами уже говорим о концепции и приёмах, создаются декорации. Я мечтал о том, чтобы именно стилистика художника-постановщика Александры Паранченко была введена в мой спектакль, так как это уникальный и загадочный мир: всё должно быть атмосферным и красивым, запоминающимся и колоритным, а зритель должен почувствовать себя комфортно. Очень хочется, чтобы на спектакль приходили и дети, и взрослые – это увлекательный вариант постановки для семейного просмотра,– рассказывает режиссёр-постановщик.

Отметим, что Доминик Гонсовски писал музыку для спектаклей «Филин и солнышко», «Гуси-Лебеди» исходя из мира, придуманного режиссёрами. Он старался отыскать подходящие ноты и прочувствовать моменты, где музыкальные акценты важнее всего.

В «Звёздочке» музыки как таковой не будет. Действие спектакля происходит ночью, поэтому, как отмечает молодой режиссёр, со звуком нужно обходиться очень аккуратно.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-25-08, Екатерина Шахаева, заведующий литературно-драматургической частью театра кукол «Сказка»; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба Министерства культуры Хакасии