Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Ансамбль «Айланыс» Хакасского театра драмы и этнической музыки « Читiген» принял участие в съемках программы «Орел и Решка»

Ансамбль «Айланыс» Хакасского театра драмы и этнической музыки « Читiген» принял участие в съемках программы «Орел и Решка»
Источник изображения: не указан

Фольклорный ансамбль «Айланыс» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» принял участие в съемках познавательной телепрограммы о путешествиях «Орел и Решка» в Хакасии. Ведущими выпуска про Хакасию стали Мария Горбань и Мария Миногарова.

Визитная карточка Республики Хакасия – фольклорный ансамбль «Айланыс» представит для ведущих программы и будущих телезрителей все многообразие хакасской традиционной музыкальной культуры, познакомит с древними обрядами и ритуалами. Съемки тревел-шоу прошли на территории Хакасского национального музея-заповедника музея-заповедника в Аскизском районе. Живописные культурные ландшафты, уникальная природа, археологические памятники республиканского музея привлекают туристов, любителей истории и археологии, ученых со всех сторон света.

Ознакомительную программу презентовали артисты ансамбля - Заслуженные деятели искусств Хакасии Александр Саможиков и Олег Чебодаев, Заслуженная артистка Хакасии Степанида Саможикова, а также артистки театра Ирина Чугунекова и Светлана Саможикова.

Съемки телепрограммы «Орел и Решка» на территории Хакасии прошли при поддержке Министерства культуры Республики Хакасия, Ассоциации по развитию туризма в республике «Сибирь», а также непосредственном участии ООО «СаяныЭкоТур». 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 26 00 42, Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген», 8 (3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба министерства культуры Хакасии