Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия готова ослабить режим ограничений

Хакасия готова ослабить режим ограничений
Источник изображения: не указан

Меньше, чем через неделю, в Хакасии истекает срок, до которого действует режим ограничений. Как республика будет жить после 14 июня – этот вопрос обсуждался сегодня на заседании регионального оперштаба по предупреждению распространения COVID-19 под руководством главы Хакасии Валентина Коновалова.

За последние несколько дней в республике наблюдается снижение коэффициента распространения инфекции. Он держится в пределах 0,8. Накануне был зафиксирован самый низкий показатель по стране – 0,6.

Если такая тенденция сохранится и дальше, то уже в ближайший четверг, 11 июня правительство Хакасии рассматривает возможность внесения в Постановление послаблений и снятие некоторых ограничений, которые касаются режима всеобщей самоизоляции и осуществления коммерческой деятельности. 

Помимо этого, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, с 15 июня планируется разрешить работать летним кафе и спортивным залам.

Также с 15 июня предполагается отмена двухнедельной изоляции для приезжающих в Хакасию из Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается, снятия ограничений для прибывающих из Тувы и Красноярска – решение будет приниматься исходя из эпидобстановки в этих субъектах.

Кроме того, со следующей недели планируется возобновить иммунизацию детей и взрослых в рамках национального календаря прививок, а также приступить к оказанию плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях, но пока частично, лишь по ряду направлений.

Несмотря на вводимые послабления, обязательное ношение масок вне мест проживания, а также рекомендации надевать перчатки и пользоваться анисептиками – сохранятся и дальше.


Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19