Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Как вернуть потерявшиеся цифровые телеканалы

Исследовательские компании и ритейлеры зафиксировали рост спроса на телевизоры и ТВ-приставки с марта по июнь. При этом каждый восьмой звонок на горячую линию цифрового эфирного ТВ по-прежнему вызван проблемами с телевизором или приставкой. РТРС составил перечень основных актуальных проблем пользовательских сложностей с приставками DVB-T2 и напоминает, как быстро наладить прием в случае пропадания отдельных телеканалов.

1.         Перенастройка

Выпадение телеканалов – типичная проблема телезрителей, обращающихся на «горячую линию». Чаще всего у телезрителей исчезает один телеканал, реже – несколько. В таких случаях рекомендуется повторно настроить каналы на приставке. Для этого нужно зайти в раздел «Поиск каналов» и нажать «Автопоиск».

2.         Неконструктивное поведение, или перегрев корпуса

Причиной пропадания сигнала может стать перегрев процессора. С такой проблемой сталкиваются владельцы недорогих моделей с конструктивными недоработками.

Лучше всего вернуть такую приставку по гарантии и купить другую, более надежную модель. При этом стоит выбирать модели с внешним блоком питания – его легко заменить в случае поломки.

Напоминаем, что цифровое эфирное телевидение доступно для 98,4% жителей России. Двадцать телеканалов без абонентской платы можно принимать на эфирную дециметровую антенну и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-929, Поляков Константин Владиславович, начальник отдела инфраструктурных проектов и связи; 8(3902) 299-230, Александра Морозова, главный эксперт