Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия утратила лидерство в рейтинге СФО по числу выздоровевших от COVID-19

В Хакасии показатель доли выздоровевших за неделю снизился и теперь составляет 72%. Республика утратила безоговорочное лидерство в рейтинге СФО.   

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Хакасии на 30 июня. 

Доля выздоровевших вычисляется в процентах от общего числа выявленных за пандемию случаев коронавируса. В статистику выздоровлений попадают люди, выписанные из больниц, и завершившие лечение на дому. Количество выздоровевших людей от недели к неделе увеличивается, но показатель в процентах может снижаться, если число выявленных за неделю случаев превысило количество завершивших лечение людей. 

В Хакасии на 30 июня 1340 человек завершили лечение коронавируса, доля выздоровевших за время пандемии составила 72%. Показатель демонстрирует небольшое снижение: неделю назад 23 июня он составлял 75%. Хакасия утратила безоговорочное лидерство среди регионов СФО по этому показателю и делит первую строчку рейтинга с Алтайским краем (доля выздоровевших также 72%). 

В Сибири успешно завершили лечение коронавируса 19 508 человек, однако показатель СФО (48%) существенно ниже общероссийского (64%) и самый низкий в России среди всех федеральных округов. Наименьший показатель в СФО и по России — в Республике Тыва, где выздоровело 26% людей с подтверждённым диагнозом «коронавирус» (1149 человек).

 

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)