Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Перспективное планирование – залог успешной реализации федерального проекта «Чистая вода»

Применение технологий для реализации госпрограммы «Чистая вода» стало основной темой повестки заседания технического совета, которое состоялось в Минстрое Хакасии. Участие приняли проектные организации республики и соседних субъектов.

Вода является основным источником жизни, от ее пригодности напрямую зависит здоровье населения. Обеспечение жителей качественной питьевой водой – это основная цель масштабной программы «Чистая вода». К 2024 году планируется обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 86,2% жителей республики, на текущий момент данный показатель – 76%.

До конца 2022 года необходимо разработать проектно-сметную документацию более чем на 10 объектов, а также получить по ним положительное заключение экспертизы. Для успешной реализации программы необходимо заранее детально продумать, какие технологии станут наиболее эффективными для каждого объекта с точки зрения строительства и эксплуатации.

- Перспективное планирование позволит избежать серьезных преград в ходе реализации федеральной программы «Чистая вода». Именно с этой целью мы обращаемся к проектным организациям, которые смогут представить муниципалитетам для рассмотрения свои предложения по выбору технологий, - отметил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Самые эффективные технологии будут учтены муниципалитетами при формировании технических заданий и заключении контрактов на проектирование, чтобы в последующие 3 года продолжать реализацию программы.

Всего в программе предусмотрено 18 объектов, 1 из которых уже завершен в 2020 году. Планируется, что в 2021-2022 г. будут реализованы мероприятия в п. Жемчужный, с. Целинное и Зеленое.

Минстрой Хакасии примет любые предложения от проектных организаций Российской Федерации, для этих целей исходные данные выкладываются на яндекс-диске.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)22-10-17, Ярослава Фисунова, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства