Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Общественной палате Хакасии обсудили реализацию национального проекта «Экология»

В Общественной палате Хакасии обсудили реализацию национального проекта «Экология»
Источник изображения: не указан

В Общественной палате Хакасии состоялось заседание Комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма, в котором приняли участие председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко, представители Министерства строительства и ЖКХ и Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

 Модератор заседания – Ирина Санникова, председатель Комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма, член Комиссии Общественной палаты России по экологии  и охране окружающей среды.

­­– Реализация национальных проектов на сегодняшний день является приоритетной задачей региона, а обязанность Общественной палаты держать на контроле исполнение нацпроектов, чтобы качественно и в срок были исполнены все поставленные задачи, - отметила Ирина Санникова.

 В ходе заседания участники обсудили в рамках нацпроекта «Экология» реализацию региональных проектов, в частности проект «Чистая вода» в 2020 году и планах на 2021.

В 2020 году завершено строительство в с. Белый Яр системы водоснабжения. В 2021 году планируются мероприятия по строительству системы водоснабжения в  Пригорске,  а также строительство водозабора и реконструкция сетей водоснабжения в Целинном. Всего до 2024 года будет построено и реконструировано 18 систем водоснабжения,- прокомментировал первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Безлепкин.  

Напомним, в Хакасии в рамках нацпроекта «Экология», реализуются региональные проекты «Сохранение лесов», «Чистая вода», «Комплексная система обращения с ТКО». Однако, города республики не вошли в федеральный проект «Чистый воздух». Как пояснил советник отдела разрешительной деятельности, экологической экспертизы и обращения с отходами Министерства природных ресурсов республики Гаврил Тинников, для вхождения в федеральный проект и включения населенных пунктов Абакано-Черногорской агломерации в состав участников проекта направлен пакет документов и предварительный план мероприятий в Минприроды России и Росприроднадзор. Работа по включению в федеральный проект «Чистый воздух» городов республики с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха будет продолжена.

Ирина Валерьевна отметила важность комплексного плана по включению городов Хакасии в федеральный проект «Чистый воздух».

–  Для того, чтобы план был реализован, министерству природных ресурсов нужно активно участвовать в его продвижении. Следить за этапами исполнения, возможно, внести дополнения к документу, нужно проводить полноценный мониторинг, - прокомментировала Ирина Санникова.

По итогам заседания будет составлен протокол и направлен в органы исполнительной власти региона.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова