Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

ООО «Аэросити-2000» назначен штраф за пропавшие баки в Абакане

ООО «Аэросити-2000» назначен штраф за пропавшие баки в Абакане
Источник изображения: не указан

Минстрой Хакасии вынес в отношении ООО «Аэросити-2000» постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ, организации назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Городская прокуратура организовала проверку с привлечением специалистов Минстроя Хакасии с 9 февраля 2021 г., когда в региональных средствах массовой информации появились сведения о приостановлении региональным оператором оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов в полном объеме, а также исчезновении мусорных баков с площадок накопления отходов.

По результатам контрольных мероприятий прокурором Абакана вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административных правонарушениях в отношении ООО «Аэросити-2000» по статье 7.23 КоАП РФ.

Как установлено, региональным оператором с 40 площадок ТКО Абакана вывезено 33 контейнера для сбора твердых коммунальных отходов, что привело к переполнению баков и складированию большого числа мусорных пакетов вне оставшихся контейнеров. На ряде площадок сформировались несанкционированные свалки, которые негативно отразились на состоянии окружающей природной среды и могли представлять угрозу для здоровья жителей города.

- Баки вернулись на свои места 13 февраля. При проведении выездных мероприятий установлено, что большинство площадок ТКО находятся в убранном состоянии, мусор вывезен. Однако несвоевременный вывоз привел к захламлению отходами территории общего пользования столицы Хакасии. Это является нарушением прав граждан на благоприятные условия проживания и получение коммунальных услуг надлежащего качества, - отметила заместитель руководителя Минстроя Хакасии Мария Карпенко.

Постановление Минстроя Хакасии об административных правонарушениях ещё не вступило законную силу и может быть обжаловано регоператором.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)22-10-17, Ярослава Фисунова, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства