Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия присоединилась к всероссийским учениям по ликвидации последствий ЧС

- Необходимо принять все меры по обеспечению пожарной и паводковой безопасности наших населенных пунктов, районам следует обратить отдельное внимание на оперативное устранение всех выявленных в ходе проверок недостатков. Учения должны пройти на высоком уровне. Глав муниципалитетов и руководителей министерств и ведомств прошу этот вопрос держать на личном контроле, - такую задачу поставил Валентин Коновалов в ходе сегодняшнего селектора.

Совещание прошло в Главке МЧС по Хакасии в рамках всероссийских командно-штабных учений, которые стартовали во вторник.

Взаимодействию ведомств, органов управления- особое внимание. В селекторе приняли участие должностные лица федеральных органов исполнительной власти, руководство профильных министерств и ведомств регионального правительства, главы городов и районов республики. Руководители муниципалитетов доложили о гидрологической и лесопожарной обстановке в районах, а также о степени готовности к всероссийским учениям.

Совместно с МЧС будут отработаны действия при ликвидации весеннего половодья: пройдет тренировка по безаварийному пропуску паводковых вод и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с последствиями половодья.

Также состоятся учения по тушению крупного природного пожара и защите населенных пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы ландшафтных возгораний.

Тренировки пройдут на территории Усть-Абаканского и Алтайского районов. В зонах условных ЧС развернутся пункты временного размещения людей, пройдет учебная эвакуация, аварийно-спасательные и инженерные работы и мероприятия, связанные с восстановлением жизнедеятельности населения, оказанием психологической и медицинской помощи. В ходе учений возможна проверка систем оповещения.

В тренировках будет задействовано больше 300 человек и около 50 единиц техники.

Продлятся всероссийские учения три дня.

 

                                                                  


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии