Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии предлагают создать единую систему экологического просвещения

В Хакасии предлагают создать единую систему экологического просвещения
Источник изображения: не указан

В Общественной палате Республики Хакасия прошло рабочее заседание по вопросу общественной инициативы проведении экологических уроков в г. Черногорске и возможности включения их в планы внеурочной деятельности учреждений образования. В заседании приняли участие: председатель Общественной палаты Ольга Левченко, председател комиссии по образованию и науке Елена Бабушкина, члены Комиссии по экологии и охраны окружающей среды, заместитель министра образования и науки Татьяна Карташова, заместитель директора заповедника «Хакасский» Наталья Таирова, заместитель директора «Дирекции ООПТ Хакасии» Надежда Нестеренко.

В ходе рабочей встречи Елена Гопина, руководитель общественной организации «Федерация парусного спорта и водного туризма» представила свою программу проведения эколого-просветительских уроков для начальной и средней школы, а также разработанную и апробированную экскурсию на участок «Оглахты» Хакасского заповедника, являющуюся составной частью программы. В 2020 году такие уроки проводились в некоторых школах г. Черногорска и получили хорошую оценку педагогов и родителей. Общий охват детей составил более 1700 человек.

Участники рабочего заседания поддержали общественную экологическую инициативу, но с доработкой имеющейся программы для использования ее на постоянной основе во внеурочных занятиях средних образовательных школ Черногорска, а так же возможность включения этих уроков в планы дополнительного образования.

Участники встречи подняли вопрос о создании единой системы экологического просвещения, а именно необходимость разработки концепции региональной программы.

В ходе встречи был поднят вопрос консолидации всех экологических общественных инициатив для усиления их эффективности, расширения географии проведения и увеличения охвата населения.

В заключении заседания обратились с просьбой к министерству образования и науки РХ дать письменные рекомендации образовательным учреждениям по вопросу включения экологических уроков в систему дополнительного образования детей. Кроме этого, было принято предварительное решение по аккумулированию информации об экологических общественных инициативах, акциях и мероприятиях на базе Общественной палаты Хакасии и созданию, в дальнейшем, базы данных для активных жителей республики.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова