Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии растет число населенных пунктов, охваченных услугами регоператора

В Хакасии растет число населенных пунктов, охваченных услугами регоператора
Источник изображения: не указан

С начала апреля текущего года еще 11 населенных пунктов вошли в число тех, откуда собирает и вывозит твердые коммунальные отходы региональный оператор. Охват населения услугой составляет более 90 %.

Новыми населенными пунктами, куда зашёл регоператор, стали села Бейского района: Новониколаевка, Сабинка, Калы, села Алтайского района: Алтай, Березовка, Лукьяновка, Герасимово, Аршаново, Сартыков и Хызыл-Салда и село Приисковое в Орджоникидзевском районе. В общей сложности на данный момент услуга по обращению с ТКО региональным оператором предоставляется в 91 населенном пункте Хакасии.

- Наша цель - охватить услугой по обращению с ТКО всю республику. И мы последовательно движемся к решению этой задачи. В первую очередь мы заходим в населенные пункты, в которых создается инфраструктура для нашей работы. Организацией площадок накопления ТКО и проведением разъяснительной работы с населением должны заниматься муниципальные власти, -  сообщил директор филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия Алексей Егоров.

На этой неделе очередным местом, откуда регоператор начал самостоятельно вывозить отходы, стала Бискамжа. Долгое время сбор мусора там осуществлялся мешковым способом, но изменившееся федеральное законодательство обязывает все населенные пункты переходить на контейнерный сбор отходов. Бискамжа не исключение.

- В Бискамже оборудованные площадки накопления ТКО в данный момент отсутствуют, поэтому региональный оператор предоставил администрации Бискамжинского поссовета 8 бункеров для накопления ТКО, которые были размещены в местах, утвержденных администрацией. Вывоз отходов там теперь осуществляется по мере накопления по предварительной заявке от администрации поселка. Хотелось бы отметить, что создавать контейнерные площадки не входит в функционал регоператора, их обязаны создавать местные власти. Мы же, при наличии возможности, можем оказать содействие, предоставив контейнеры для накопления ТКО на тот переходный период, пока администрация занимается организацией мест накопления ТКО, которые отвечают всем  требованиям законодательства. Теперь важно донести до всех жителей Бискамжи, что мусор будет вывозиться только из установленных бункеров, - прокомментировал нововведение Алексей Егоров.

Начиная с апреля, во всех населенных пунктах, куда зашел регоператор, счета за оказанную услугу будут выставляться всем жителям ежемесячно. С информацией о графиках вывоза ТКО из каждого населенного пункта, где работает регоператор, можно ознакомиться на сайте 19.aerocity-2000.ru в разделе «Физическим лицам».

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону (3902) 35-83-01 Бредихина Юлия, пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия