Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии растет количество ландшафтных пожаров

В Хакасии растет количество ландшафтных пожаров
Источник изображения: пресс-служба Управления по ГО, ЧС и ПБ РХ

Сухая и теплая погода, штормовые ветра в регионе и неосторожность людей в обращении с огнем привели к десяткам степных пожаров и палов травы за неделю. Власти республики призывают население к бдительности и ответственности в межсезонье.

По оперативным данным, с начала года в Хакасии потушено 186 степных пожаров и 244 пала травы. Благодаря принятым мерам ни один пожар не перешел на населенные пункты и объекты инфраструктуры. Лесопожарная обстановка спокойная. Действующих лесных пожаров нет.

Также потушено 495 возгораний мусора на открытых площадках, свалках, в контейнерах и в бесхозных строениях.

- Даже небольшие очаги огня могут перерасти в километровые палы травы и степные пожары. Сухая ветреная погода усугубляет ситуацию. Населению необходимо строго соблюдать требования безопасности, не бросать костры и окурки, не устраивать поджоги травы и мусора, –  комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и ПБ РХ Николай Старков.

Также важно следить за состоянием дачного участка, не допускайте его зарастания сухой травой, своевременно проводить уборку от мусора и сухостоя.

Напоминаем, за нарушение требований пожарной безопасности может последовать наложение штрафа суммой до 200 тысяч рублей, а в случаях серьезных последствий, гибели людей возможно привлечение к уголовной ответственности.

В условиях действия особого противопожарного режима сумма штрафов увеличивается почти вдвое.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 305-682, Ирина Макарова (пресс-секретарь)