Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии активно продолжается модернизация насосной фильтровальной станции на озере Иткуль

В Хакасии активно продолжается модернизация насосной фильтровальной станции на озере Иткуль
Источник изображения: пресс-служба Минстроя Хакасии

В посёлке Жемчужный, на озере Иткуль продолжается реконструкция насосной фильтровальной станции питьевой воды. Работы выполняются по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Сегодня руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин лично проинспектировал темпы модернизации станции. Несмотря на высокую активность, подрядчику ещё предстоит выполнить огромный фронт работ, поэтому объекту уделяется особое внимание.

За последний месяц бригады завершили стяжку полов, возведение кирпичных перегородок и кровельные работы. Проведён пробный запуск новых котлов, и уже сейчас отопление бесперебойно поступает в помещения. В настоящий момент подрядчик продолжает замену насосного оборудования. Большая часть оснащения уже размещена на станции, а последняя партия – в пути. Ожидается, что установка приборов будет выполнена в первой декаде декабря. Кроме того, строители приступили к внутренней отделке помещений и фасадным работам.

Напомним, проект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» призван обеспечить жителей городов и поселений качественной питьевой водой.  В Хакасии к 2024 году планируется повысить уровень населения республики, потребляющего качественную воду до 86,2%. На текущий момент данный показатель составляет 76%.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)22-10-17, Ярослава Фисунова, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства