Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии состоялось первое в этом году заседание комиссии по вопросам помилования

В Хакасии состоялось первое в этом году заседание комиссии по вопросам помилования
Источник изображения: пресс-служба Минюста РХ

Сегодня министр по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергей Ромашов принял участие в заседании комиссии по вопросам помилования. В этом году оно прошло впервые. На заседании было рассмотрено одно ходатайство об условно-досрочном освобождении. Члены комиссии внимательно изучили дело осужденного. В первую очередь учитывались характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Также большое внимание уделялось личности заключенного, оценивалось его поведение во время отбывания наказания, состояние здоровья, семейное положение.

По результатам заседания принято заключение, которое будет представлено главе Хакасии, а затем направлено в адрес президента Российской Федерации.

Напомним, актом помилования осужденный за преступление может быть освобожден от дальнейшего отбывания наказания либо оно может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

В прошлом году в комиссию по вопросам помилования на территории Хакасии поступило 6 ходатайств. Из них было поддержано только одно. Отметим, что резолюция комиссии носит рекомендательный характер, окончательное решение по каждому обращению принимает президент России.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 299-144, Виктория Титова, пресс-служба Министерства по делам юстиции и региональной безопасности РХ