Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Минтруд Хакасии о помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Минтруд Хакасии о помощи беженцам из ДНР и ЛНР
Источник изображения: пресс-служба Минтруда РХ

Минтруд Хакасии совместно с отделениями Управления социальной поддержки населения (УСПН) и центров занятости (ЦЗН) готовы оказывать помощь всем гражданам, прибывшим с территории Донецкой и Луганской народных республик.

- Мы получаем сведения о гражданах из Украины от миграционной службы Хакасии. Они передают нам информацию о количестве прибывших граждан и их местонахождении.

В таком случае, мы передаем полученные сведения в УСПН, где будет составляться социальный паспорт на каждого члена семьи или гражданина. В нем будут отражены потребности семьи: нуждаемость в вещах первой необходимости, школах и детских садах для детей, работе для родителей и так далее. Соответственно далее сведения будут передаваться для работы в профильные ведомства: Минобразования, Минздрав или ПФР по Хакасии.

Так, прибывшему гражданину необходимо быть на связи с сотрудниками управления социальной поддержки населения, рассказать подробно всю жизненную ситуацию, чтобы была оказана всесторонняя поддержка, - отметил министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Минтруд Хакасии окажет следующие виды поддержки:

- предоставление жилья для гражданина или семьи;

- помощь в получении документов и оформлении в дальнейшем мер социальной поддержки, которые полагаются (помощь оказывает УСПН по месту пребывания гражданина);

- помощь в трудоустройстве из имеющихся в базе вакансий (гражданам, прибывших с территорий ЛНР и ДНР, имеющим гражданство Российской Федерации, статус беженца или получившим временное убежище, для трудоустройства не требуется никаких дополнительных документов, трудоустройство проходит в общем порядке.

Тем же, у кого нет гражданства Российской Федерации, статуса беженца и не получают временное убежище, для трудоустройства необходимо оформить патент в миграционной службе Хакасии. Помощь оказывает центр занятости населения по месту пребывания гражданина). 

Телефон горячей линии Минтруда Хакасии: 8 (3902) 22-27-28;

Телефон горячей линии УСПН: 8 (3902) 21-54-89;

Телефон горячей линии ЦЗН: 8 (3902) 24-89-93.

 

  

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8 (3902) 22-82-84, Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия