Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии обсудили вопросы реализации государственной национальной политики

В Хакасии обсудили вопросы реализации государственной национальной политики
Источник изображения: пресс-служба Миннацполитики РХ

Сегодня первый заместитель главы республики Татьяна Курбатова провела заседание Координационного совета по межнациональным отношениям при Правительстве Хакасии.

Министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков представил информацию о выполнении в 2021 году Плана мероприятий по реализации в Хакасии в 2019-2021 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. В 2021 году за счет средств подпрограммы «Укрепление единства российской нации и гармонизация межнациональных отношений в Республике Хакасия» государственной программы «Региональная политика Республики Хакасия» Миннацполитики Хакасии обеспечило проведение более 70 мероприятий в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, языковой политики, социальной и культурной адаптации иностранных граждан.

Члены Координационного совета обсудили вопросы предупреждения межконфессиональных и межэтнических противоречий, социальных процессов, способствующих формированию условий для деятельности радикально настроенных лиц и объединений, а также исключения факторов дестабилизации общественно-политической обстановки в России по национальному признаку, реализацию мер по недопущению возникновения на территории республики очагов напряженности на межэтнической почве. Также был рассмотрен вопрос о повышении роли общественных организаций этнической направленности и их руководителей в социально-культурной адаптации иностранных граждан.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 239-307, Светлана Астанаева, пресс-секретарь Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия