Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Рабочие места необходимо сохранять – заместитель министра труда и соцзащиты Хакасии о поддержке работодателей республики

Рабочие места необходимо сохранять – заместитель министра труда и соцзащиты Хакасии о поддержке работодателей республики
Источник изображения: пресс-служба Минтруда РХ

В 2022 году в Хакасии реализуются дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, которые включают в себя общественные и временные работы.

- На эти цели работодатели Хакасии могут получить субсидию от государства, для этого из федерального бюджета республике выделены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации в сумме 104 млн рублей. Период трудоустройства составляет 3 месяца, размер субсидии на организацию работ одного человека складывается из расчета МРОТ, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, - пояснила заместитель министра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.

На сегодняшний день в ходе реализации дополнительных мероприятий заключены 143 соглашения о предоставлении субсидии на организацию общественных и временных работ со 110 работодателями на общую сумму 41 млн руб., трудоустроены 530 граждан.

Общественные и временные работы организованы у работодателей, осуществляющих свою деятельность по следующим направлениям: строительством жилья и реконструкцией жилого фонда занимаются 68 человек; на заготовке, переработке и хранении сельскохозяйственной продукции трудятся 45 человек; эксплуатацией жилищно-коммунального хозяйства и бытовым обслуживанием населения заняты 36 граждан; в проведении сельскохозяйственных работ задействованы 27 граждан; в других направлениях деятельности – 334 человека.

- Рабочие места в условиях санкционного давления необходимо сохранять, и мы готовы оказывать необходимую поддержку работодателям. Правительство нашей страны ведет большую работу в этом направлении, а Минтруд в свою очередь сотрудничает с работодателями в вопросе сохранения рабочих мест. Приглашаем работодателей принять участие в общественных и временных работах. При предоставлении субсидий предусмотрено 100% авансирование, - обратилась к работодателям республики Елена Владимировна. 

Источником сведений о гражданах, находящихся под риском увольнения, будут являться данные, размещенные на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

 

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8 (3902) 22-82-84, Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия